В заповеднике Бурятии тушат два грозовых пожара
Главное Популярное Все
Войти

В заповеднике Бурятии тушат два грозовых пожара

Фото: pixabay.com

Четыре лесных пожара ликвидированы за сутки

В Бурятии в Баргузинском заповеднике тушат два грозовых пожара. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 31 га. На тушении работают 35 человек из числа пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов и сотрудников особой охраняемой природной территории.

Всего за прошедшие сутки проводились работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском районах и Тункинском нацпарке на общей площади 296 га. Десять лесных пожаров возникли из-за сухой грозы, один из-за неосторожного обращения с огнём. С огнём боролись 263 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 39 единиц лесопожарной техники.

- Четыре лесных пожара в Баргузинском, Баунтовском, Курумканском районах и Тункинском нацпарке ликвидированы. Ещё три лесных пожара в Баргузинском, Кабанском и Северо-Байкальском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. Также на утро 24 июня продолжается тушение четырех лесных пожаров в Баргузинском и Северо-Байкальском районах, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Кроме того, на территории Баунтовского и Северо-Байкальского района под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся две термоточки. Они находятся в труднодоступной горной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует. В республике продолжает действовать особый противопожарный режим.


Читать далее

Читайте также