Конституция
637
1

О поправках к Конституции от депутата

Жители Машзавода, Кирзавода, Верхней Березовки получают все разъяснения о предстоящем голосовании от своего депутата Народного Хурала Михаила Гергенова

 - В июне на своем депутатском округе (это Машзавод, Новый Зеленый, Площадка, Матросова, Солнечный, ПВЗ,  Кирзавод, Верхняя Березовка, 502 километр) провел двенадцать встреч с избирателями. Помимо традиционного отчета по проделанной работе и обсуждения планов на будущее, не могли не затронуть и предстоящие поправки к Конституции России. На всех встречах, где было около 200 - 250 человек, лишь двое-трое высказались против принятия поправок. Наши жители хотят индексаций пенсий, гарантий на хорошее медицинское обслуживание, намерены прийти и проголосовать за поправки, - рассказал Михаил Гергенов.

Поддерживают мнение депутата и сами жители. 68-летняя пенсионерка Галина Петровна Попова считает, что если индексацию пенсий закрепят в главном документе страны, то права пенсионеров будут защищены.

- Меня, как и многих пенсионеров, волнует выплата пенсий. Всего несколько лет назад даже такого понятия не было, как индексация пенсий. Если в Конституцию будут внесены поправки, индексация пенсий будет происходить ежегодно в обязательном порядке, благодаря чему у пенсионеров появится право на достойную жизнь. Сегодня многие пенсионеры ведут активную и насыщенную жизнь. Я сама, например, на протяжении пяти лет являюсь председателем ТОС «Зеленый уголок» в пос. Новый Зеленый, который сама же и организовывала для того, чтобы объединить наш многоквартирный дом и решать сообща проблемы. Постоянно проводим конкурсы, мероприятия, - говорит Галина Петровна.

Михаил Гергенов признается, что на встречах часто задают непростые вопросы.

- Могут сказать прямо в лицо, что обо мне они думают. Это не кабинетная тихая работа, а диалог на равных, надо выдержать любую  критику. Я не работаю в Народном Хурале на освобождённой основе, не получаю там зарплату, а с ВИП-пенсиями борюсь не первый год с переменным успехом. То, что говорят жители по поводу предстоящих поправок, тоже нужно услышать, где-то разъяснить. Мы часть большой страны, великой страны с героическим прошлым и проголосуем за наше будущее, за будущее наших детей, - считает депутат.

Автор: Инна Етабаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях