В Бурятии банда «чёрных» лесорубов пойдёт под суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии банда «чёрных» лесорубов пойдёт под суд

Они напилили лес на девять с лишним миллионов рублей

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против девяти участников организованной группы. Их – в зависимости от роли и степени участия –  обвиняются сразу в девяти преступлениях по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

По версии следствия, ОПГ, основанная жителем Прибайкальского района в течение трёх месяцев –  с июня по сентябрь –  незаконно вырубала лес. Организатор подыскивал для этого места, руководил преступлениями, снабжал остальных бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины и распределял криминальный доход.

Деятельность «чёрных» лесорубов сотрудники МВД пресекли в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ущерб от их действий составил 9 миллионов 800 тысяч рублей. Чтобы возместить его, суд наложил арест на три машины, два трактора, бензопилы и деньги, принадлежащие обвиняемым. В ближайшее время они предстанут перед судом – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также