В Бурятии 16-летние подростки напали на односельчан с палками и до смерти забили одного из них
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 16-летние подростки напали на односельчан с палками и до смерти забили одного из них

фото: russianstock.ru

Они пытались отмыть от крови свою жертву и потом позвонили в «скорую»

Всё произошло в прибайкальском селе Турка. Ночью 21 июня там в тяжёлом бессознательном состоянии обнаружили двух местных жителей 29 и 30 лет с многочисленными травмами головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По подозрению в преступлении задержаны пару 16-летних подростков. Оба дали подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы, хотя изначально заявили, что случайно наткнулись на одного из мужчин, которого якобы вынесло на берег из озера. На основании собранных доказательств им уже предъявили обвинение.  

В СУ СКР по Бурятии рассказали кое-какие подробности произошедшего. Как выяснилось, вечером 20 июня подростки, прогуливаясь по берегу Байкала, встретили двух взрослых односельчан. Компания начала выпивать. А около полуночи после застолья между молодыми людьми и их собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в драку.

- Во время потасовки обвиняемые подхватили на берегу увесистые деревянные палки, с их помощью повалили противников на землю и стали с силой наносить удары по голове и телу. Кода потерпевшие затихли, подростки увидели на голове у одного из них кровь и понесли к озеру, чтобы отмыть, – отметили в следкоме.

В этот момент второй потерпевший вскочил и убежал. Обмыв избитого мужчину, злоумышленники, дабы избежать наказания, позвонили на станцию скорой медицинской помощи и рассказали, что на берег водой вынесло человека с пробитой головой.

Приехавшие врачи погрузили его в карету «скорой» и повезли в больницу. По пути неподалёку от места происшествия их остановили туристы, которые указали на второго потерпевшего – тот лежал возле дороги и стонал.

-  Обоих мужчин доставили в лечебное учреждение, где оказывали медицинскую помощь. Обвиняемые же вернулись на место происшествия и, чтобы придать достоверность своей версии, отогнали стоявший на берегу мотоцикл одного из потерпевших в лес, где спрятали. Однако, несмотря на принятые ими попытки запутать следы, молодые люди вскоре были изобличены сотрудниками уголовного розыска полиции и следствием, после чего задержаны, – отметили в пресс-службе следственного комитета.

Несмотря на усилия врачей, один из избитых мужчина скончался. Вскоре 16-летним сельчанам предъявят новое обвинение – уже по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего»). По уже возбужденному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. 

 


Читать далее

Читайте также