Комик из Бурятии разводит людей на деньги дедовским способом
Главное Популярное Все
Войти

Комик из Бурятии разводит людей на деньги дедовским способом

скриншот с видео на личной странице Ч. Болотова во «ВКонтакте»

А жители республики вовсю ведутся на его ретро-уловки

Пару недель назад в Бурятии приступили к съёмкам серии роликов о неудачливом мошеннике по имени Доржик. Всего их будет пять. Герой видео то крадёт чужие вещи в кафе, то разводит людей на деньги по телефону, представляясь сотрудником банка. А в третьей серии он и вовсе пустил в ход так называемые дедовские способы.

Всего их три. Первый называется «мелочь». Доржик с подельником рассыпают монеты на остановке и пока люди толпятся там, обчищают их сумки и карманы. Второй способ – «земляк». Парень с распростёртыми объятиями набрасывается на первого попавшего человека и вопрошает: «Закаменский? Агинский?», сжимая его в крепких объятиях. А потом извиняется, говоря, что обознался, и уходит, успевая опустошить карманы жертвы. Третий способ – «пьяный мастер» – заключается в том, что преступник, изображая пьяного, мастерски проникает в карманы ничего не подозревающих посетителей увеселительных заведений. Но в итоге всё равно попадается в руки правоохранителей.

- Доржик во всю юзает дедовские схемы преступления. К сожалению, люди до сих пор ведутся на его ретро-уловки. Наверное, потому что всё новое – это хорошо забытое старое. Будьте осторожны! –  написал в соцсетях директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов, которому и принадлежит эта идея.

Напомним, мошенника играет участник дуэта «Пурбо и Саня» Пурбо Ринчинов, попавший недавно в число финалистов юбилейного сезона шоу «Comedy Баттл» на ТНТ. Ещё один герой видео – известный сценарист, режиссёр, актёр и КВН-щик Жаргал Бадмацыренов, который объясняет, как не попасться на удочку аферистов и не стать жертвой злоумышленников.

Ролики про горе-мошенника – проект, который местные юмористы реализуют совместно с республиканским управлением МВД. 

- Будет серия видео о преступнике-неудачнике Доржике, который использует самые популярные схемы мошенничеств. Их цель – профилактическая. Снимаем ролики при содействии МВД по Бурятии. Они нам предоставили автомобили, полицейских и даже наручники, – рассказал ранее Чингис Болотов infpol.ru

 


Читать далее

Читайте также