наркотики
897

Улан-удэнец с приятелями устроил в бане наркопритон

Они изготавливали и употребляли там опий

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля пресекли деятельность наркопритона в Железнодорожном районе Улан-Удэ. По подозрению в преступлении задержали 40-летнего жителя бурятской столицы.

Как выяснилось, мужчина на протяжении месяца предоставлял свою баню для употребления наркотических средств. Он вместе со знакомыми собирался в помещении, где изготавливали и употребляли ацетилированный опий. При задержании четыре из шести участников компании находились под действием запрещённых веществ. Их привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»).

У наркодельцев изъяли два шприца с опием, посуду для его приготовления, пищевой мак и четыре бутылки с растворителем. А в сарае полицейские обнаружили пакет с растительной массой. Проведённая позднее экспертиза показала, что это конопля весом более 230 граммов.

Против улан-удэнца возбудили уголовные дела по части 1 статьи 232 («Организация либо содержание притонов») и по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Там отметили, что наркопритон накрыли в рамках первого этапа операции «Мак». Известно, что его организатор нигде не работает и около 15 лет назад привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях