несчастный случай
2437
1

В прибрежном районе Бурятии человека убило током

Несчастный случай произошёл в «Байкальской гавани»

Фото: russianstock.ru

Как стало известно infpol.ru, в Бурятии погиб один из сотрудников особой экономической зоны «Байкальская гавань». Мужчину убило током во время работы.

Эту информацию нам подтвердили в самой ОЭЗ. Там отметили, что это был несчастный случай. Сейчас идёт доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, произошло всё в минувший четверг, 18 июня.

- При перевозке в лечебное учреждение в автомобиле скончался 30-летний работник ОЭЗ «Байкальская гавань», получивший электротравму во время монтажных работ, – отметили в следкоме. – По предварительным данным, мужчина работал в компании мастером отдела электроэнергетики. После полудня 18 июня он приступил к электромонтажным работам по установке счётчика в электрощите, расположенном в одном из административных зданий туристического комплекса.

Фото с места происшествия. Предоставлено СУ СКР по Бурятии

Обесточивая электрощит, мужчина использовал обычный гаечный ключ без изоляции и не надел защитные резиновые перчатки. Откручивая один из крепежей проводки, гайка которого не поддавалась, он заглянул внутрь и задел головой элементы, находившиеся под напряжением.

- От контакта мастер получил удар электротоком. Находившийся рядом работник отдёрнул мужчину от щита. Пострадавшего на автомобиле пытались доставить в больницу, однако по пути он скончался, – подчеркнули в следственном комитете. – По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Руководство ОЭЗ принесло соболезнования близким погибшего.

- Вчера у нас произошла трагедия на работе. Погиб наш коллега, по-настоящему душа компании, отзывчивый, опытный и добрый человек, близкий друг. Это большой удар для меня лично и для всех сотрудников компании, – написал в соцсетях директор «Байкальской гавани» Алексей Тогошиев. – Суммарно в филиале АО «ОЭЗ» и АО «ОЭЗ «Байкальская гавань» он проработал электриком и мастером около восьми лет. Несчастный случай произошел при проведении работ на электрооборудовании. Мы скорбим вместе с семьёй погибшего и окажем всю необходимую помощь и поддержку близким. У него остались жена и маленький сын. Большое горе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях