В Бурятии пересмотрели пределы пограничной зоны
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пересмотрели пределы пограничной зоны

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Бурятии

Её сократили и вывели оттуда сразу 15 населённых пунктов

Ввиду современных условий обстановки на госгранице пограничное управление ФСБ России по Бурятии совместно с органами власти внесло предложения по изменению пределов пограничной зоны на приграничной территории республики.

Согласно вступившему в законную силу нормативно-правовому акту, в некоторых районах они уменьшились на 5-7 километров. Оттуда также исключили 15 населённых пунктов. Например, в Кяхтинском районе это территория сельского поселения «Усть-Кяхтинское» – достаточно крупная по численности населения.

- Действующий в Бурятии пограничный режим способствует снижению числа случаев незаконного пересечения государственной границы, а также снижению уровня преступности на территории приграничных районов, – пояснили в пресс-службе погрануправления УФСБ по Бурятии. – Сотрудники пограничных органов наделены полномочиями по проверке документов у лиц, въезжающих в пограничную зону и осмотру транспортных средств для обнаружения укрывшихся нарушителей, а также запрещённых предметов и грузов.

У всех прибывающих туда должен быть при себе документ, удостоверяющий личность и пропуск, оформленный в пограничном управлении ФСБ. За первый квартал 2020 года там оформили и выдали 3645 пропусков. За пять месяцев – с января по май – за нарушение правил пограничного режима к административной ответственности привлекли 341 человека.

По вопросам оформления пропусков в пограничную зону можно обращаться к специалистам пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия в будние дни с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) по телефону 8 (3012) 45-10-46.


Читать далее

Читайте также