лес
584

В Бурятии при строительстве дороги уничтожили лес у Байкала

Ущерб составил почти полтора миллиона рублей

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против сотрудника дорожного предприятия. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений – по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, эта самая компания занимается реконструкцией участка автомобильной дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» в Баргузинском районе. В январе 2019 года начальник участка, чтобы обустроить площадку под установку асфальтобетонного завода, приказал подчинённым очистить покрытую лесом территорию. Разрешительных документов у дорожников не было

Рабочие с помощью бульдозера работники выкорчевали 120 деревьев, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Ущерб составил один миллион 400 тысяч рублей, из которых миллион возместило предприятие. Для взыскания с обвиняемого оставшейся суммы прокуратура заявила гражданский иск. Само уголовное дело уже направили в  районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях