Коронавирус
2647

В приграничном районе Бурятии после поминок произошла вспышка COVID-19

На карантин там закрыли сразу два села

Коллаж infpol.ru

В Кяхтинском районе зарегистрировано два крупных очага коронавируса – в селе Кудара-Сомон и улусе Цаган-Челутай. Цифры неумолимо растут, отмечают «Кяхтинские вести». Общее число заражённых там достигло 56-ти, 11 из них выздоровели. Число контактных лиц составляет 256 человек.

- 22 человека из очагов Кударинской зоны. В инфекционном отделении Кяхтинской ЦРБ находятся девять больных, в военном госпитале – двое, остальные лечатся на дому, – отмечает издание.

Оба населённых пункта закрыли на карантин. Покинуть их или попасть туда нельзя. Роспротребнадзор выявил «нулевого» пациента в Кудара-Сомоне – это студентка, которая приехала на каникулы домой. В Цаган-Челутае всё произошло из-за поминок, где собралось довольно приличное количество людей. У одной из присутствующих был COVID-19, и женщина заразила односельчан.

Представитель Роспотребнадзора Намсалма Цыбикжапова рассказала, что жители этих сёл стали чаще обращаться за медицинской помощью. Они звонят не только чтобы вызвать «скорую» или сообщить о болезни, но и интересуются, что делать им в сложившейся ситуации. Специалисты советуют всем кяхтинцам соблюдать меры предосторожности – мыть руки, носить маски и перчатки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях