кража
681

Улан-удэнка оставила дома 8-летнего сына, а когда вернулась, обнаружила пропажу вещей

В это время в квартиру пробрался вор, который выпивал вместе с соседкой

Во вторник, 16 июня, жительница Октябрьского района Улан-Удэ сообщила полицейским о квартирной краже. 

Она рассказала, что уезжала к подруге на день рождения. При этом в квартире оставался ее 8-летний сын. Когда женщина вернулась, обнаружила, что из сумки, которая находилась на вешалке, исчезли документы, ключи от гаража и 200 долларов, а также пропали телефон и планшет, оставленные на кухне. Ущерб составил 15 тысяч рублей. 

Полицейским удалось по горячим следам задержать подозреваемого – 23-летнего молодого человека. Он оставил отпечатки пальцев на входной двери. 

- Предварительно установлено, что во время отсутствия заявительницы он распивал спиртное с ее соседкой. Когда потерпевшая позвонила соседке и попросила присмотреть за сыном, та отправила в чужую квартиру гостя, который впоследствии и совершил кражу. Злоумышленник воспользовался тем, что ребенок ушел гулять, забыв запереть входную дверь. В 2016 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, не работает, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Похищенное изъято лишь частично. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях