семья
1008
3

«Успех государства напрямую зависит от состояния института семьи»

Министр социальной защиты населения республики Бурятия Татьяна Быкова выразила своё мнение по поводу общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России

- 1 июля состоится общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Как гражданин своей страны, как человек, которому не безразличная судьба государства, считаю, что каждый из нас вправе выбирать – по какому основополагающему документу мы будем жить, какими статьями руководствоваться, на каких постулатах строить будущее - высказалась она на страничке официального аккаунтае ведомства в Инстаграм.

Министр социальной защиты назвала правильными и необходимыми дополнения, внесенные в статью 67 Конституции РФ. 

- Первая гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, - отмечает Татьяна Быкова.

Данной статьей предлагается следующая поправка: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

- Другая поправка внесена в статью 72 и направлена на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, институт брака, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Все мы знаем, что успех государства напрямую зависит от состояния института семьи – ячейки общества. Только такое сильное государство как Россия, может защитить граждан, институт семьи и брака, поможет воспитать здоровье и сильное поколение! Я – за поправки, потому что это – Конституция нашей страны! - заключает министр.

Автор: Инна Етабаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях