электроэнергия
1318

В отдалённом районе Бурятии из-за снега наступил «конец света»

Люди уже несколько дней сидят без электричества

Фото: pixabay.com

Жители Окинского района остались без света. Как стало известно infpol.ru, блага цивилизации там нет уже вторые сутки. Людям приходится пользоватся альтернативными источниками энергоснабжения.

Как пояснили infpol.ru в пресс-службе ПАО «МСРК Сибири» – «Бурятэнерго», в районе со вчерашнего дня ведутся крупные ремонтные работы, которые продолжатся до пятницы, 19 июня. После недавнего снега специалисты обошли линии и нашли многочисленные повреждения.

Напомним, снег в Оке выпал на минувшей неделе. Фотоподтверждение появилось 11 июня в местном telegram-канале «Тунка», а потом облетело многие популярные паблики, включая «Весь Улан-Удэ» в Instagram. «Вот где зимнюю резину не стоит менять», «Лето когда-нибудь начнётся?», «Красота какая!», – отмечали интернет-пользователи.

До этого зима нагрянула в Оку в конце мая. Тогда температура за окном опустилась до -1 градуса. Впрочем, уроженцы этих мест отмечают, что ничего удивительного здесь нет. «Эка невидаль. Обычное явление для Оки. Ещё и в июне так бывает, и в августе», – написала в Facebook одна из местных жительниц.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях