Пьяные жители Бурятии до смерти забили предполагаемого насильника
Главное Популярное Все
Войти

Пьяные жители Бурятии до смерти забили предполагаемого насильника

Фото: russianstock.ru

Они решили разобраться с мужчиной после жалобы своей знакомой

Всё произошло в Гусиноозёрске в минувший вторник, 16 июня. В одном из домов обнаружили тело 41-летнего мужчины с травмами головы. Расправу над ним, как выяснилось, учинили двое местных жителей 18 и 27 лет. Их уже задержали и на основании собранных доказательств обоим предъявили обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего»).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, накануне вечером, 15 июня, молодые люди выпивали в компании знакомых. Во время застолья одна из девушек заявила, что недавно стала жертвой изнасилования. Над ней якобы надругался бывший сожитель матери, к которому она зашла в гости.

Собутыльники решили разобраться с мужчиной. Троица ворвалась к нему в дом и принялась избивать. Сначала несколько ударов нанесла сама девушка, а потом подключились приятели.

- Они повалили потерпевшего на диван и с силой принялись наносить ему удары ногами по голове и туловищу. Затем компания покинула дом. Избитый мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. Под утро его тело обнаружил родственник, который обратился в правоохранительные органы, – отметили в следкоме.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обоих гусиноозёрцев меры пресечения в виде содержания под стражей.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – подчеркнули в следственном комитете.

Жительница Гусиноозёрска, заявившая об изнасиловании, в полицию до этого не обращалась. Материалы с её показаниями выделили в отдельное производство для процессуальной проверки. После неё будет принято правовое решение, добавили в СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также