аэропорт Байкал
1963

Владелец аэропорта «Байкал» презентовал проект нового аэровокзального комплекса

Генеральный директор ООО «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков заверил руководство Бурятии, что все идет по плану

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Вчера, 17 июня, генеральный директор ООО «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков представил главе Бурятии Алексею Цыденову проект строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта «Байкал». 

Видео: YouTube / канал "Buryatia Official"

В компании отметили, что ранее было принято решение о расширении площади нового терминала с пяти тысяч до шести с половиной тысяч квадратных метров. 

- Каждый житель республики понимает, насколько значим для нас современный, удобный и комфортный аэропорт. Это создает не только условия для наших граждан по перелетам по стране и миру, но и открывает совсем по-другому Бурятию для гостей и дает толчок дальнейшему развитию всей республики. Поэтому отрадно, что инвестор, несмотря на сложную ситуацию, которая сегодня сложилась в стране, и дальше реализует проект. Также я благодарен им за решение увеличить площадь нового терминала, что только повышает пропускную способность аэропорта, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Сергей Рудаков отметил, что компания и правительство республики совместно проработали все вопросы, возникавшие в рамках реализации проекта нового аэровокзального комплекса. 

- Могу заверить, что аэропорт не выпадет из комплексного плана развития холдинга, обеспечивается приоритет по развитию туризма на перспективу. Мы делаем все, чтобы обеспечить комфортное обслуживание пассажиров, чтобы у людей осталось хорошее впечатление по прилету в аэропорт. У нас все идет по плану. Прогнозы даже несколько лучше, чем ожидались, поэтому я могу сказать, что мы со своей задачей будем справляться, - сказал генеральный директор ООО «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков. 

Глава республики также затронул тему грузовых авиаперевозок. Ведь Улан-Удэ занимает выгодное географическое положение по направлению с востока на запад, что в свою очередь повышает коммерческую эффективность грузовых перевозок. 

- Сейчас мы строим пассажирский терминал, что открывает перспективу развития грузового сообщения и следующим шагом будет пункт послепродажного обслуживания самолетов с инфраструктурой и новыми рабочими местами, - добавил Алексей Цыденов. 

Новый аэровокзальный комплекс будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 400 человек в час. Терминал будет соответствовать всем современным стандартам по комфорту и безопасности и позволит увеличить нынешний пассажиропоток аэропорта «Байкал» в три раза – до 1,5 млн человек в год, сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Аюшеев. 

Кроме того, аэровокзальный комплекс оборудуют двумя телескопическими трапами. Сегодня все пассажиры из аэровокзала до самолета и обратно доставляются автобусами при любых погодных условиях. После запуска нового терминала для внутренних рейсов, существующее здание аэропорта будет принимать международные рейсы. Планируемый ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса намечен на 2022 год.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях