кафе
1052

В Улан-Удэ за нарушение антиковидных требований прикрыли столовую и суши-бар

В одном из заведений не было антисептиков и условий для мытья посуды

Фото: pixabay.com

В столице Бурятии приостановили работу двух заведений общепита. Причина – нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Их сотрудники Роспотребнадзора выявили при мониторинге по выполнению профилактических мероприятий по снижению рисков распространения коронавируса.

Так, у сотрудников столовой «Аппетит» на улице Терешковой, 2В не оказалось справок о прохождении медосмотра и отсутствии контакта с инфицированными. А в суши-студии «Нори» отсутствовали памятки и информация для посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции. Там не было условий для мытья приборов, а также столовой и кухонной посуды в соответствии с санитарными правилами, антисептиков для обработки рук и устройства для обеззараживания воздуха.

- Всё это является нарушением постановления главного государственного санитарного врача Бурятии № 7, указа главы республики № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС,... ... распространением коронавируса») и методических рекомендаций Роспотребнадзора 3.1/2.3.6.0190-20 по организации работы предприятий общественного питания в условиях угрозы распространения COVID-19, – пояснили в надзорном ведомстве.

В среду, 17 июня, Октябрьский районный суд принял решение временно закрыть оба заведения.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях