горячая вода
1619

Часть бурятской столицы до сих пор сидит без горячей воды

При её подаче обнаружили новые порывы

Фото: pixabay.com

Обещанной горячей воды в Улан-Удэ нет уже вторые сутки. Вернуть её должны были накануне. Однако, как пояснили в пресс-службе ТГК-14, в процессе запуска специалисты выявили новые дефекты на основных стволах тепломагистралей № 2 и 3. Это не позволило в срок подать горячее водоснабжение потребителям Советского района и части Железнодорожного, а именно – на Шишковке.

Вечером 17 июня сотрудники филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» приступили к замене двух метров повреждённой магистральной трубы диаметром 600 мм в районе улицы 3-я Транспортная. Параллельно велось устранение дефектов на трубопроводе диаметром 500 мм на магистрали № 3 в районе улицы Хахалова. Всего к работам привлекли пять ремонтных бригад и шесть единиц спецтехники. Работать теплоэнергетики будут круглосуточно – до полного устранения порывов.

- Подключение горячего водоснабжения будет производиться по мере устранения дефектов. По предварительным данным на 19.00 17 июня, количество дефектов на теплосетях Улан-Удэ после проведённой опрессовки возросло до 64, – рассказали в ТГК-14.

По тепломагистралям № 5 и 6 запуск теплоносителя произведён. Теперь дело за ТСЖ и управляющими компаниями.

Напомним, с наступлением новой недели в Улан-Удэ начались очередные гидравлические испытания на магистралях № 2, 3, 4 и 5. В связи с этим во всех трёх районах города – Советском, Железнодорожном и Октябрьском – отключили горячую воду. В следующий раз плановое отключение произойдёт с 20 июля по 3 августа – в это время будут проводиться ремонтные работы. А с 13 по 15 сентября трубы ещё раз проверят на прочность перед началом нового отопительного сезона. Так что горожанам вновь предстоит «вооружиться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями.

По закону горячая вода во время профилактических работ не должна отсутствовать более 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки.

Справка infpol.ru
Тепломагистрали Улан-Удэ:
№1 – Железнодорожный район (ПВЗ и ФСК)
№2 – Советский район (централизованная часть)
№3 – Железнодорожный район (Шишковка)
№4 – Железнодорожный район (Пентагон, улицы Моховая и Тропинина)
№5 – Октябрьский район (18-ый квартал, улицы Трубачеева, Терешковой, БКМ)
№6 – Октябрьский район (от улицы Ключевская до 20 а квартала)

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях