В Бурятии полицейские нашли дачного вора по отпечаткам пальцев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полицейские нашли дачного вора по отпечаткам пальцев


209

Фото: pixabay.com

Им оказался 33-летний улан-удэнец, который поругался с женой и пьяным забрел в один из домов

10 июня в отделение полиции «Ильинское» обратилась 38-летняя улан-удэнка. Она рассказала, что из ее дачного дома в поселке Еловка Прибайкальского района похитили имущество. 

Кражу она обнаружила, когда приехала с супругом на дачу высаживать рассаду. Дверь входной двери домика была повреждена, в помещении отсутствовали продукты питания и электропила. Ущерб составил более 6,5 тысяч рублей. 

Эксперт-криминалист изъял отпечатки пальцев возможного подозреваемого с дверной колоды. Выяснилось, что они принадлежат 33-летнему улан-удэнцу. В начале года его приговорили к двум годам лишения свободы условно за кражу. В итоге подозреваемого задержали. 

Правоохранители выяснили, что в Еловку он приезжал вместе с супругой к ее родственникам. Под парами алкоголя мужчина поругался с женой и решил переночевать в одном из дачных домов. По его словам, увидев в домике рассаду, он покинул возможное место ночлега: побоялся, что на дачу нагрянут владельцы. Однако уйти просто так он не мог. Непрошеный гость прихватил с собой консервы и электропилу. В город он вернулся на попутке. Инструмент впоследствии решил оставить себе для работы по хозяйству. 

- Похищенная пила у него изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). До условного осуждения подозреваемый также привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление, отбыл назначенное судом наказание в виде обязательных работ, но должных выводов, как показывает практика, не сделал, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также