животные
621

На севере Бурятии в фотоловушку вместо «чёрного» лесоруба попался медведь

Косолапого мог привлечь запах вкусной еды

Фото: пресс-служба РАЛХ

В Северо-Байкальском районе фотоловушка запечатлела бурого мишку. Произошло это всего в трёх километрах от посёлка Новый Уоян. Когда устройство сработало, лесники подумали, что это «чёрные» лесорубы. Но их ждал сюрприз.

- Наверное, местные жители что-то вкусное готовили, вот медведь и вышел на запах. Они тут часто спокойно прогуливаются, – рассказал главный лесничий Уоянского лесничества Андрей Тихонов.

Кстати, инспекторы нередко оказываются с лесными жителями один на один.

- Когда мы выезжаем на пожары, то часто встречаем лесных животных. В прошлом году мне попался изюбрь – всего в нескольких метрах от меня стоял! Жаль, что сфотографировать не успел. Он нас увидел и убежал, – вспоминает Андрей Тихонов.

Ранее в Бичурском районе в фотоловушку угодила сибирская косуля. Такие устройства используются для борьбы с «чёрными» лесорубами. Их устанавливают при въезде в лесные массивы. Камеры ведут непрерывную съёмку, реагируя даже на малейшее движение. В объектив попадают в том числе охотники за зелёными насаждениями. Таким образом специалисты в онлайн-режиме могут отслеживать происходящее в лесах. Эта информация передаётся в лесничество в виде mms-сообщений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также