Конституция
519

68,5 процента жителей Бурятии поддерживают поправки к Конституции

По данным независимой службы социологических исследований «Социо», 68,5% жителей нашей республики выступают за принятие поправок к Конституции Российской Федерации

16,5% опрошенных высказались против принятия поправок. Еще 15% пока не определились с выбором. Планируют принять участие в предстоящем общероссийском голосовании 79,8% опрошенных.

3,7% жителей Бурятии сообщили интервьюерам, что ничего не слышали об общероссийском голосовании по Конституции. 6,4% респондентов высказались негативно по отношению к идее поправить Основной закон.

Исследование проводилось с 12 по 15 июня 2020 года методом телефонного опроса, в котором приняли участие 2 000 респондентов со всей Бурятии. Статистическая погрешность составляет не более 2%.

Напомним, что впервые о необходимости внести поправки в Конституцию России, которая не менялась на протяжении четверти века, заявил президент Владимир Путин в январе этого года. Вслед за этим заявлением была создана рабочая группа из 75 человек - юристов, экономистов, известных всей стране общественных деятелей, которая составила список изменений, необходимых для внесения в Конституцию. Свои предложения в рабочую группу направили представительные органы власти, общественные объединения, организации и отдельные граждане со всей России. В марте поправки к Конституции были одобрены Государственной Думой и всеми региональными парламентами страны, в том числе Народным Хуралом Республики Бурятия. По решению президента окончательно поправки вступят в силу после всенародного одобрения.

Общероссийское голосование за поправки к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля.

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях