туристы
1324

Пропавшие в Бурятии туристы подали сигнал SOS с помощью плаката

За попавшими в беду людьми уже вылетел вертолёт

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Всё произошло в Окинском районе Бурятии. Вечером 15 июня в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступила информация о том, что где-то у истоков горных рек могут находиться потерпевшие бедствие туристы. Очевидец заметил на берегу реки Китой баннер из светлой ткани, растянутый между кустами. На нём была надпись «SOS 14.06.20 г», сделанная углём, и стрелка, указывающая направление вверх, к устью реки Китой-Кин. Указывалось и расстояние – пять километров.

Рядом мужчина обнаружил часть лопасти от аэролодки. А на следующий день, 16 июня, в МЧС позвонили уже из полиции и передали заявление ангарчанки, которая сообщила о пропаже супруга и его товарища. Мужчины 1975 и 1976 года рождения ушли на аэролодке вверх по течению реки Китой и не выходили на связь.

В верховьях рек Китой и Китой-Кин организовали поисково-спасательные работы. За попавшими в беду туристами вылетел вертолёт Ми-8.

- Из-за погодных условий поисково-спасательные работы с воздуха накануне оказались невозможны. Утром 17 июня на поиски терпящих бедствие вылетел вертолёт Ми-8 с группой спасателей отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области, – сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях