смерть
618

На животноводческой стоянке в Бурятии нашли человеческие останки

Пастух, живший там несколько лет, сгорел заживо

Фото: russianstock.ru

На животноводческой стоянке в Селенгинском районе погиб человек. Произошло всё в минувший вторник, 16 июня. В Гусиноозёрском лесничестве с помощью программы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» обнаружили термоточку. На место тут же отправилась группа из 25 лесников. Пожар полыхал в местности Бэрхэ Дабан – в десяти километрах от села Ташир.

- Там был дом с пристроем. Видно, что люди жили. Мы приехали – там две собаки, кошка бегают. Кровать возле печки стояла обгоревшая, а на кровати лежали обгоревшие человеческие останки, – рассказал главный лесничий Гусиноозёрского лесничества.

Эту информацию оперативно передали в МВД по Селенгинскому району. Причины и обстоятельства трагедии, а также личность погибшего устанавливаются.

- Предположительно это мог быть пастух, проживавший на фермерской стоянке с 2017 года, – отметил начальник 9-го Селенгинского отряда государственной противопожарной службы Александр Сычёв.

Позже произошедшее прокомментировали в пресс-службе МЧС по Бурятии. Там рассказали, что когда на стоянку прибыли огнеборцы, расположенный там дом сгорел полностью. Обгоревшие останки обнаружили при разборе места пожара.

- В последнее время участились пожары в жилых и приспособленных для временного проживания строениях, расположенных в отдалённой от населённых пунктов местности, на животноводческих стоянках и заимках. С начала года зарегистрировано четыре таких возгорания, в которых погибли шесть человек, – сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Попов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях