В Улан-Удэ обозначили запрещённые места для купания
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ обозначили запрещённые места для купания

Фото: russianstock.ru

Там уже установили предупреждающие знаки

Мэрия Улан-Удэ определила наиболее опасные несанкционированные места для купания, которые требует особого внимания. Это протоки Степная и Забока, правый берег Селенги в районе торгового комплекса «Народный» и река Уда в районе улицы Трубачеева. Там установили запрещающие знаки, а на Уде и Селенге – две смотровые вышки/

По словам начальника поисково-спасательной службы управления по ЧС городской администрации Олега Лухнева, погибших на водоёмах в столице Бурятии становится меньше. Если в 2016 году таковых было 16, в 2017-м – 11, а в 2018-м – 7, то в 2019-м – 6. Для безопасности горожан и предотвращения несчастных случаев в этот купальный сезон только на Уде будут дежурить 11 матросов-спасателей.

- И их направление – это дети, которые находятся у водоёма без присмотра взрослых. В этом году в связи с пандемией первые сезоны в детских лагерях отменили, соответственно, дети будут находиться у воды, – пояснил Лухнев.

Городскую акваторию ежедневно патрулирую две патрульные группы на моторных лодках. Совместно с сотрудниками ГИМС и УВД МВД России по Улан-Удэ он проведут рейды и профилактические беседы с отдыхающими, а ещё раздадут им памятки с правилами поведения на воде.

В мэрии напоминают: зона ответственности городских спасателей на Селенге от СНТ «Судостроитель» до микрорайона Мостовой по правому берегу составляет около 24 километров, а по левому берегу – около 21. По реке Уда – 20 с лишним километров (от улицы Набережная до Эрхирика).


Читать далее

Читайте также