военные
697

В параде Победы в Улан-Удэ примут участие «Тигры», «Искандеры», «Ураганы» и «Торнадо»

24 июня горожане увидят около 50 единиц военной техники

Фото: Евгений Коноплёв

На следующей неделе, 24 июня, на центральной площади Улан-Удэ пройдет парад, посвященный 75-летию Великой Победы. В нем впервые примут участие армейские бронеавтомобили «Тигр», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО). 

- На параде Победы в Улан-Удэ в составе механизированной колонны впервые пройдут четыре многоцелевых бронеавтомобиля «Тигр» повышенной проходимости и мощности, которые применяются в войсках специального назначения ВВО. Новейшие образцы представят военнослужащие отдельного подразделения специального назначения, дислоцированного в Республике Бурятия, - сообщили в пресс-службе, добавив, что экипажи машин проводят ежедневные тренировки, отрабатываются плавность хода и равнение в движении. 

Армейский бронеавтомобиль имеет множество преимуществ перед современными бронетранспортерами и боевыми машинами пехоты, поскольку является более маневренным, а также имеет относительно небольшую массу и увеличенный запас хода. 

В этот день по площади Советов проедут около 50 единиц военной техники, в том числе БТР-82, пусковые установки ОТРК «Искандер», реактивные системы «Ураган» и «Торнадо-Г». Участие в параде примут более одной тысячи военнослужащих.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях