Молодая «гадалка» пообещала снять с жительницы Бурятии порчу, а вместо этого сняла с неё золото
Главное Популярное Все
Войти

Молодая «гадалка» пообещала снять с жительницы Бурятии порчу, а вместо этого сняла с неё золото

Фото: pixabay.com

Украшения она продала, после чего уехала в Краснодарский край и там попала в колонию

Сотрудники ОМВД России задержали 23-летнюю уроженку Иволгинского района, подозреваемую в мошенничестве. Началось всё ещё в апреле 2018 года, когда она обманом похитила золотые украшения у 27-летней жительницы пригородного посёлка Сотниково.

Злоумышленница, которая продавала на улице туалетную воду, сообщила своей жертве, что умеет предсказывать будущее. И убедила собеседницу, что на неё наложена порча, снять которую можно, «намолив» золотые украшения в церкви. Та от предложения отказалась, но, тем не менее, несколько дней поддерживала связь с новой знакомой по телефону. А после и вовсе пригласила к себе домой для совершения «обряда».

По просьбе «предсказательницы» девушка сняла с себя золотые серьги, цепочку с кулоном и браслет. Когда новая знакомая со всем имуществом ушла якобы в церковь и не вернулась, доверчивая жительница Сотниково поняла, что её обманули. Ущерб составил 45 с половиной тысяч рублей.

Сотрудники полиции быстро вычислили мошенницу, но задержать её сразу не удалось. Она скрылась в Краснодарском крае. Там беглянке в августе 2019-го дали год лишения свободы за кражи электронных денежных средств. Впоследствии девушку этапировали в Бурятию и в начале 2020-го она вышла на свободу.

Теперь злоумышленнице вновь грозит колония. Её поместили под подписку о невыезде и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как выяснилось, похищенные украшения преступница продала. Известно, что у лже-гадалки трое несовершеннолетних детей. Сейчас она беременна четвёртым.


Читать далее

Читайте также