ремонт
1123
5

В столице Бурятии хотят сделать крыши домов цветными

Это нужно для улучшения облика города, утверждают власти

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии предлагают использовать цветной материал для покрытия кровли и ремонта крыш многоквартирных домов. Это нужно, чтобы улучшить облик Улан-Удэ, объясняют в фонде капремонта.

- На данный момент капремонт крыш выполняется в одной цветовой гамме. Далее можно будет скорректировать цвет покрытия с учетом будущей концепции. Более того, для создания единого архитектурного облика столицы республики мы также готовы унифицировать стилистические и цветовые решения при проведении капремонта фасадов, - сказал генеральный директор фонда капремонта Бурятии Тимур Цыренжапов.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Михаил Мясищев пояснил, что планируется создать архитектурно-художественную концепцию улиц. В ней также пропишут цветовое решение для фасадов и ограждений (остекления) балконов и лоджий.

- Первые цветные крыши могут появяться в 2021 году, так как проекты домов на проведение строительно-монтажных работ в этом году уже разработаны. Согласование проектов капремонта крыш и фасадов домов будет осуществляться в соответствии с установленным городской администрацией порядком, - сообщают в пресс-службе фонда капремонта.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях