В Бурятии расширили список отраслей, пострадавших от коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии расширили список отраслей, пострадавших от коронавируса

Фото: Евгений Коноплёв

Он увеличился почти в три раза

Перечень отраслей экономики Бурятии, наиболее пострадавших от последствий COVID-19, расширился с 15-ти д 41-го. Соответствующее постановление утвердило правительство республики.

Так, ранее в этот список входили производство текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из неё, готовых металлических изделий (за исключением машин и оборудования), мебели, ремонт и монтаж машин и оборудования, строительство зданий, строительные специализированные работы, операции с недвижимым имуществом, сбор, обработка и утилизация отходов (обработка вторичного сырья), а также полиграфическая, рекламная и деятельность в области дизайна, фотографии, права и бухгалтерского учёта плюс предоставление прочих персональных услуг,. Теперь перечень пополнили ещё более 20 ОКВЭД.

Налогоплательщики, для которых все эти виды деятельности по состоянию на 1 марта являлись основными, могут рассчитывать на отсрочку республиканских и местных налогов (включая земельный, транспортный, на имущество организаций, УСН и ЕНВД) и авансовых платежей по налогам за второй квартал. Отсрочка действует вплоть до 30 декабря.


Читать далее