общественники
2494
1

Общественники Бурятии заступились за доброе имя ветерана Великой Отечественной войны

«Боевое братство» предложили привлечь к отвтественности Алексея Навального

Члены общественной организации ветеранов «Боевое Братство» прокомментировали пост Алексея Навального, который блогер недавно опубликован в своем Твиттере. Оскорбительное высказывание Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны руководитель «Боевого братства» Жамбал Жанаев назвал недопустимым.

В своем Твиттере Алексей Навальный опубликовал часть телевизионного сюжета канала RussiaToday о предстоящем голосовании за изменения в Конституцию России, на котором в котором числе выступил участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. В посте Навальный написал: «О вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

- В лице Игната Артеменко он задел всех ветеранов Великой Отечественной войны и других, кто кровью защищали нашу Родину. И это в год 75-летия Великой Победы. У блогера отсутствуют такие понятия, как уважение к старшему поколению, гуманность и такт. Что сам Навальный сделал такого, какие подвиг они совершил, кроме того, что громко кричит со всех трибун? Я считаю, он это делает только для собственного пиара, - высказался Жамбал Жанаев.  

По его мнению, такие ситуации недопустимы.

- Считаю за такие оскорбления необходимо привлекать к ответственности, как положено по законодательству, и это должно быть повсеместно, - подчеркнул общественник.

Справка infpol.ru. Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта.После войны Артеменко закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях