Конституция
1008
1

Жители Бурятии могут заранее подать заявление о голосовании по поправкам в Конституцию

Это можно сделать через МФЦ, избирательные комиссии или портал «Госуслуги»

Фото: russianstock.ru

Жители Бурятии могут подать заявление об участие в голосовании по поправкам в Конституцию заранее. Это можно сделать в МФЦ, через территориальные и участковые избирательные комиссии, а также на портале Госуслуг.

- С 5 июня мы принимаем заявления от граждан, а также оказываем консультации по порядку приема заявлений. В рамках заключенного соглашения с Общероссийским народным фронтом в МФЦ города Улан-Удэ размещены информационные материалы о проведении общероссийского голосования, - отметил руководитель МЦФ республики Виктор Иванов.

Для подачи заявления можно обратиться в любой офис МФЦ с паспортом или временным удостоверением личности. Там помогут составить заявление, выбрать участок и отправят информацию в избирательную комиссию. Заявление принимается с 5 по 21 июня до 14:00 часов по местному времени и только один раз. Подать заявление граждане могут и через территориальные, участковые избирательные комиссии республики. Время приема заявления в рабочие дни с 11 до 19 часов, а в выходные – с 10 до 15 часов.

- Кроме того, выбрать удобный участок для голосования можно через систему «Мобильный избиратель» на портале «Госуслуг». Услуга предназначена для тех, кто постоянно зарегистрирован в одном месте, а фактически живет в другом, либо в дни голосования будет в отъезде. Отозвать заявку можно в личном кабинете, и тогда человек останется в списке по месту жительства. Если потребуется, можно подать заявление еще раз. Заявки принимаются на портале также до 14 часов 21 июня, - сообщают в пресс-службе правительства республики.

Получить консультацию или ответ на интересующий вопрос по общероссийскому голосованию можно по телефону горячей линии Избиркома Бурятии 8(3012) 21-27-44.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях