отдых
1045
1

РБК о Бурятии: Здесь открыли какой-то портал

Федеральное издание включило республику в десятку самых необычных мест для отдыха в России

Фото: russianstock.ru

Сайт РБК составил подборку из самых необычных мест для отдыха в России. Всего их в списке десять, включая заповедник «Чёрные земли» в Калмыкии, горы Кудыкина и Романцевские в Тульской области, Чарские пески в Забайкалье, Онежское озеро в Карелии, гора Белуха на Алтае, розовое Озеро Баскунчак в Астраханской области, остров Фуругельма в Приморье и Кавказский заповедник в Краснодарском крае.

Замыкает топ-10 Бурятия. Как отмечает РБК, здесь за один день можно встретить рассвет на берегу Байкала, отдохнуть в термальных источниках, переместиться в средневековый город гуннов, посетить буддийский дацан, прогуляться по одной из самых красивых деревень России и провести вечер у старообрядцев, слушая истории и русские песни.

- Всё это приправлено сочными бурятскими бузами, ароматной рыбой, томлёными в русской печи щами с грибами, ягодными пирогами, черёмуховым вареньем и облепиховым муссом, – пишет издание. – Кажется, что здесь жители открыли какой-то портал и постоянно путешествуют не по территории республики, а по временам и эпохам, жизненным укладам и историческим событиям, где-то между лагерем Чингисхана, раскинувшимся на горе, и паломниками-буддистами из Непала, которые едут в Иволгинский дацан.

РБК отмечает: после снятия ограничений, введённых из-за коронавируса, больше половины наших соотечественников готовятся провести отпуск вне своего дома, а треть туристов планирует совершить путешествие исключительно внутри страны.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях