стрельба из лука
1146
1

Инна Степанова во время изоляции стреляла из лука у себя в квартире

Бурятская спортсменка рассказала, что была вынуждена устроить дома лукодром

Фото: instagram.com/csp_03/

Бурятская лучница, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Инна Степанова рассказала о том, как ей приходилось тренироваться в условиях самоизоляции.

- Я прилетела домой с тренировочных сборов 28 марта. Отсидела свой двухнедельный карантин. У меня уже был приготовлен щит дома в квартире. Я стреляла в комнатке, буквально там расстояние 2,5 метра. Вы сами понимаете, в квартире особо не раскинется душа, как хочется, - рассказывает лучница.

Как оказалось, Инне с трудом удавалось сохранять спортивную форму. По ее словам, за долгий период самоизоляции, теряется чувство пространства и ветра. Поэтому вновь приступать к тренировкам довольно тяжело. Однако спортсменка не расстраивается.

- Приспосабливаемся, ничего страшного, - отмечает она.

Напомним, что членам сборных по стрельбе из лука и легкой атлетике разрешили тренироваться на центральном стадионе.

- Начало тренировок – это долгожданное для нас событие. Тем более 70 метров – это для нас олимпийская дистанция, это очень важная дистанция. Наконец-то нам дали возможность тренироваться, - поясняет спортсменка.

Инна Степанова также отметила, что тренировки проходят с соблюдением пятиметровой дистанции между щитами и людьми. Обязательное условие – ношение масок и замер температуры тела. Кстати, у спортсменов есть отдельный вход, поэтому контакт с другими людьми, работающими на центральном стадионе – исключен.

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях