мошенничество
837

Молодой улан-удэнец шел к подруге и в итоге оказался в отделе полиции

Он увидел приоткрытую дверь автомобиля, в салоне которого хозяин оставил банковские карты

Накануне в отдел полиции Железнодорожного района Улан-Удэ обратился горожанин. Он рассказал, что утром обнаружил, что из припаркованного около дома авто у него украли две банковские карты. Дело в том, что платежные средства лежали в обивке дверей. Спустя время с одной из карт списали более 5,5 тысяч рублей.

С помощью камер видеонаблюдения, установленных в круглосуточном магазине, где рассчитались похищенной картой, удалось найти злоумышленника. Им оказался 23-летний улан-удэнец. У него изъяли одну карту, вторую он выкинул, так как она оказалась «пустой». Парень пояснил, что шел к подруге и увидел приоткрытую дверь автомобиля. Кроме карт, ничего ценного в иномарке он не нашел.

- В злоумышленнике правоохранители узнали ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления. Примечательно, что неделю назад молодой человек трудоустроился на работу пекарем к индивидуальному предпринимателю, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Следствие продолжается. Также в отношении злоумышленника расследуется уголовное дело по факту ранее совершенного наркопреступления.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях