Как купить квартиру в новостройке без лишних рисков в Улан-Удэ?
Главное Популярное Все

Как купить квартиру в новостройке без лишних рисков в Улан-Удэ?

Покупка квартиры — всегда риск. В особенности если «уютное гнездышко» приобретается еще на этапе строительства

Да, на этом можно неплохо сэкономить, но риски всегда высоки.

До недавнего времени такое приобретение было действительно рискованным, ведь зачастую застройщики работали, направляя деньги дольщиков на завершение старых объектов, а то и вовсе сбегали со сбережениями обманутых людей. Теперь же ситуация кардинально изменилась — с 1 июля 2018 года банки получили разрешение на финансирование долевого строительства. То есть они отслеживают, на что застройщики тратят деньги дольщиков.

Гарантия инвесторов

Теперь беспокоиться не о чем, тем более учитывая, что стройка почти закончена, большинство контрактов заключены, а над жилплощадью трудится бригада проверенных и опытных специалистов. К примеру, ЖК «Богатырский» в 20 А квартале на ул. Ключевской, 90 б, рядом с кольцевой развязкой. Сейчас объектом занимаются инвесторы, которые ручаются за то, что он будет закончен.

— Мы сами заключили договор с подрядчиками, строителями. Подрядчик получает деньги только тогда, когда уже ­какая-то часть готова. То есть один этаж построился, мы с ними за него расплатились. Обговариваем фронт и объем работ, подводим итоги и принимаем решение давать деньги или нет. Смета и объем по материалам есть, мы понимаем, за что и сколько денег отдаем, — отмечают инвесторы проекта.
То есть застройщик получает деньги лишь тогда, когда выполнит работу, а не распоряжается сразу всеми выделенными средствами, как ему вздумается. Отметим, что в долевом строительстве больше всего рискует инвестор, ведь это те люди, которые вкладывают огромные деньги на начальном этапе, а прибыль получают в последнюю очередь.

— Наши гарантии — это дом, построенный в срок. Соответственно, мы должны быть уверены в квалификации бригады, опыте и в том, что ничего плохого не случится. Мы не можем вложить свои сто миллионов и бросить все, — говорят они.

Проверенная местная бригада строителей

К слову, о команде строителей. Когда пошли первые слухи о распространении коронавирусной инфекции в Китае, инвесторы приняли решение взять на работу местную бригаду.

— Может быть, они работают менее быстро, чем китайцы, но по качеству точно не проигрывают. Это решение спустя четыре месяца оказалось правильным. Наши люди стабильно работают каждый день, поэтому строительство идет с опережением графика. Сделаны уже четыре этажа, заканчиваем пятый. Поэтому мы спокойны за качество и сроки, — рассказывают вкладчики.

Поэтому, если форс-мажоров не будет, к примеру, в виде упавшего на город метеорита, до конца года этот дом построят. Сейчас ведутся переговоры с ТГК‑14 по поводу подсоединения на 55% достроенного четвертого и практически готового пятого блока к тепло- и водоснабжению. Уже есть договоренности с сантехниками, электриками, охранно-­пожарной безопасностью. Окна подрядная организация уже вставляет. Отметим, что расположение дома крайне удачно, ведь в Улан-­Удэ почти не осталось участков в центре города со всей инфраструктурой в шаговой доступности. Школы, детсады, остановки, торговые центры — все максимально близко расположено от жилого комплекса «Богатырский». Несмотря на то что дом, казалось бы, в центре города, он отдален от дороги. А значит, тишина и покой вам обеспечены. Помимо этого, есть еще один огромный плюс — рядом нет частного сектора, который дымом сводит с ума улан-удэнцев. Сам же дом возводится из прочного железобетонного несущего каркаса, а теплосберегающие наружные стены из кирпича и утеплителя, что гарантирует уют и тепло.

— Исходя из всех этих плюсов, мы, с точки зрения потребителей, решили заняться проектом, — говорят инвесторы.

Кстати, в планах у вкладчиков построить шестой блок. Сейчас уже вырыт котлован, закупаются материалы, так что в июле начнут заливать фундамент.

Подытоживая, отметим, что «Богатырский» — ваш вариант, если вы хотите приобрести недорогую новостройку в центре города без лишнего риска, траты нервов и денег.

ЖК «Богатырский»

Звоните: 572-111.

Проектная декларация опубликована на сайте жкбогатырский.рф. На правах рекламы 


Читать далее