грибы
2178
1

«Не верила, что увижу 7 июня грибы!»: Жители Бурятии делятся в соцсетях фотографиями собранных маслят

Некоторые из них сообщили, где собрали первый урожай

Фото: vk.com/anonim__o3

Жители Бурятии начали находить первые в этом году грибы. Так, накануне утром в популярном паблике во «Вконтакте» «Аноним 03» появились фотографии маслят со счастливой подписью: «Первые грибочки в этом году». Под постом тут же появилось множество комментариев. Одни интернет-пользователи осудили способ сбора грибов авторами поста, другиеинтересовались, где грибы можно найти. «Если в какие-то годы грибы не растут, то, видимо, из-за таких, как автор. Нельзя так с корнем выдирать гриб», «Почему с грибницей-то? Как варвары», «Где нашли грибы?», «Если это не шутка, возьмите меня с собой за грибами в следующий раз», - пишут подписчики паблика.

Отметим, что журналисты газеты Заиграевского района «Вперёд» также опубликовали у себя на страничке во «ВКонтакте» фотографии лесных даров.

Фото: vk.com/anonim__o3, https://vk.com/public75325494

 - До последнего не верила, что увижу 7 июня грибы!  -  написала читательница газеты и подкрепила свои слова снимками.

 Она отметила, что маслята были найдены в Сосновом бору. Кстати, о появлении первых грибов в соцсетях стало известно позавчера, 6 июня.

 - Наши читатели сообщают: грибочки были замечены в поселке Ангир и близ поселка «Звёздный», - сообщают корреспонденты «Вперед».

 В редакции газеты назвали подобные находки удивительным явлением природы.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях