В Бурятии 16-летний подросток умер прямо во сне
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 16-летний подросток умер прямо во сне

Фото: Евгений Коноплёв

Он захлебнулся рвотными массами в доме родственников

Трагедия произошла в кижингинском улусе Кулькисон. В минувшую субботу, 6 июня, в одном из домов обнаружили тело 16-летнего подростка, который скончался от асфиксии. В следственном комитете уже начали доследственную проверку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, за два дня до этого, 4 июня, школьник отправился в Кулькисон к бабушке и дедушке, которых никто не предупредил о его приезде. До самого села он не доехал, а высадился на одной из животноводческих стоянок, где проживали два его приятеля, и остался там ночевать. Весь следующий день друзья употребляли алкоголь, который юноша привёз с собой.

Вечером пьяных детей обнаружили взрослые работники стоянки. Они отвезли подростка в улус и оставили в доме у родственников. Тот уснул, а утром его обнаружили мёртвым.

- Во сне из-за сильного алкогольного опьянения у молодого человека началась рвота, и он захлебнулся содержимым желудка, – пояснили в следкоме. – По данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия.

Из сельского магазина уже изъяли спиртное из той же партии, что купил подросток. Его направили в лабораторию для химического исследования. Следователи выясняют, при каких обстоятельствах алкоголь продали несовершеннолетнему. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


Читать далее

Читайте также