Жителям Сотниково, у которых два года назад ушла вода из скважин, провели водопровод
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Сотниково, у которых два года назад ушла вода из скважин, провели водопровод

Фото: Евгений Коноплёв

Они рассказали, что проблему удалось решить, когда о ней узнали журналисты

Два года назад в редакцию «Информ Полиса» обратились взволнованные жители посёлка Сотниково. Они рассказывали о том, что на их частных территориях стала уходить вода из скважин. К слову, эти скважины при заселении они бурили сами, у многих глубина достигала даже 145 метров, но и там вода исчезла. 

- Место здесь хорошее, красивое, жить можно, если б не отсутствие воды, - рассказывала тогда пенсионерка Анна Алексеева. - Мне 70 лет, я живу одна. Зимой жила как в старину – пила воду из растаявшего снега. И так всю зиму. А ведь хочется и в огороде что-то вырастить. Но если что-то сажать, то вся надежда только на дождь. 

Также жители рассказывали, что местные власти разработали такой проект водоснабжения, который обеспечивает жителей посёлка водой, но опять же не затрагивает ту часть Сотниково, где проживает Анна Алексеева и ещё десятки семей. Конкретно же планировалось поставить водозаборное сооружение на ближайшей самой высокой точке, чтобы вода самотёком по трубам поступала в верхний район посёлка. Тогда жителей возмутила другая проблема – дело в том, что та самая высокая точка находится как раз на местном кладбище. 

Но сегодня проблема решена. К нам вновь позвонила Анна Алексеева и сообщила, что воду до её улицы всё же довели, и провели её не с кладбища, а от местной скважины у Селенги. 

- За это дело взялся сам Алексей Цыденов, подключился и глава района. В итоге выделили около 20 миллионов и очень быстро построили водопровод. Воду взяли в местной скважине, заодно попутно провели воду в детский сад, то есть решили проблему шире, чем мы просили, - рассказала пенсионерка. – Прошлым летом начали работу и вот зимой закончили. В каждый дом воду подвели, мы очень рады. У нас даже уровень жизни поднялся. Вода хорошая. И мы благодарим «Информ Полис», поскольку именно вы первыми рассказали об этой проблеме во всеуслышание. 

Теперь люди не беспокоятся за своё будущее, пользуются чистой водой и спокойно поливают собственные огороды.


Читать далее

Читайте также