В Бурятии увеличились инвестиции в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии увеличились инвестиции в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

В первом квартале 2020 года на эти цели направлено 30 миллионов рублей

Каждый год в пищевой отрасли Бурятии на обновление и автоматизацию старой техники тратится до 300 миллионов рублей. 

- За первый квартал текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности направлено инвестиций в основной капитал в размере 30 млн рублей, что больше в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - рассказал  министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Разумеется, это влияет на качество продукции, которое подтверждается на российских и зарубежных конкурсах-смотрах. Каждый год местные товары становятся лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Высокие результаты вполне объяснимы, ведь Минсельхозпродом организует обучающие семинары, совещания и мастер-классы по повышению качества продукции предприятий малого и среднего бизнеса, с приглашением в республику ведущих специалистов разных отраслей, которые обучают местных специалистов новым технологиям.

Многие местные предприятия благодаря участию в республиканских, всероссийских и международных выставках заключают контракты на поставку продукции не только по России, но и за рубеж. Отметим, что в 2020 году в республике откроются новые хлебопекарные и мясоперерабатывающие цеха, отвечающие всем технологическим и санитарным требованиям.


Читать далее