Забайкальцев с раком будут временно лечить в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Забайкальцев с раком будут временно лечить в Улан-Удэ

Скриншот с сайта gtrkchita.ru

Онкоцентр в Чите закрыли из-за коронавируса

Бурятия готова принять онкобольных из соседнего Забайкалья. На курсы полихимиотерапии в Улан-Удэ уже уехали трое человек, сообщает ГТРК «Чита». Дело в том, что краевой онкоцентр закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. В корпусах сейчас проводят дезинфекцию.

Список тех, кому требуется экстренная онкогематологическая помощь, уже составили. С каждым пациентом или с его родственником представители Минздрава связываются по телефону и разъясняют маршрутизацию лечения. Кроме того, разработан план оказания помощи таким больным в самом Забкрае. Для нуждающихся в терапии открыты первичные онкологические кабинеты в поликлинических подразделениях Читы и межрайонные центры в Краснокаменске, Петровске-Забайкальском, а также посёлках Агинское и Первомайский.

Пациенты, которые получали амбулаторную помощь в онкологическом диспансере – а всего таковых 190 – продолжают лечение в клиническом медицинском центре Читы. Отслеживают специалисты и забайкальцев, которые не знают, куда обратиться за помощью по онкогематологическому профилю. 

У сотрудников онкоцентра Забайкалья и членов их семей возьмут повторный тест на COVID-19. И в начале следующей недели планируется возобновить радиологическое лечение, полихимиотерапию и приёмы онкологов.


Читать далее