убийство
2339

В Бурятии женщина убила свою беременную подругу на могиле ее бывшего мужа

Она взяла у нее в долг 60 тысяч рублей, которые не захотела отдавать

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

Это преступление произошло в Улан-Удэ пять лет назад, 23 мая 2015 года. Тогда на центральном кладбище Стеклозавода люди нашли труп 40-летней беременной женщины с колото-резанными ранами на груди и левой кисти. Раскрыть убийство по горячим следам не удалось.

- На причастность к убийству проверялись многочисленные лица. При проверке очередной версии следователь обратила внимание на показания свидетелей о том, что одна из коллег занимала у потерпевшей крупную сумму денег. В ходе допроса женщина заявила, что отдала долг, однако в ее показаниях отмечался ряд противоречий. Помимо этого следователь с оперативниками отметили тот факт, что на мобильный телефон покойной, который был обнаружен в ее одежде, много раз звонили все коллеги, за исключением допрошенной женщины, от которой не поступило ни одного звонка, хотя они дружили и являлись сменщицами по работе, - отмечают в пресс-службе СУ СКР Бурятии.

Недавно женщину проверили на полиграфе и выявили реакции, говорящие о том, что ей детально известны обстоятельства убийства. После оглашения результатов исследования 54-летняя гражданка призналась, что это она расправилась с беременной пять лет назад.

Как оказалось, обе женщины не просто вместе работали в одном из торговых центров города, но и дружили. Однажды обвиняемая попросила в долг у погибшей около 60 тысяч рублей. Однако возвращать деньги она не собиралась. Утром 1 мая они встретились на работе, и по просьбе потерпевшей вместе поехали на кладбище к могиле ее бывшего мужа. Зная о поездке, женщина заранее взяла с собой нож, чтобы решить проблемы с долгом. На кладбище она напала на свою коллегу и ударила ее ножом в грудь несколько раз. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После этого приятельница закидала ее тело венками, а затем, прихватив с собой украшения и деньги.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На основании собранных доказательств ей уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на сбор полной доказательственной базы, - сообщают в пресс-службе Следкома.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях