музыка
3245

Бурятский рэпер записал трек с Burak Yeter и взорвал соцсети

Клип на песню снимали в храме Зевса в Турции

скриншот с видео в официальной группе Everthe8 во «ВКонтакте»

Рэпер и продюсер из Бурятии Everthe8 (Тимур Бубеев) презентовал песню «Fly Away», записанную совместно с голландско-турецким диджеем Бураком Йетер (Burak Yeter). Он выложил трек в своей официальной группе во «ВКонтакте». «Что скажете? Как вам эксперимент в таком жанре?», – поинтересовался исполнитель у подписчиков.

Поклонники новинку оценили – запись собрала сотни «лайков» и немало восторженных отзывов. «Неожиданно!», «Очень сильно, экспериментируй дальше», «Очень круто!», «Приличная компашка», – отмечают они в комментариях. Кстати, видео на песню снимали во дворце Зевса в турецком национальном парке на горе Олимпос. Отрывок из клипа тоже есть в группе Everthe8 в «ВК».

Видео: vk.com/everthe8

Бурак Йетер наиболее известен своим синглом «Tuesday», получившим платиновый статус в нескольких странах. А Тимура Бубеева сегодня называют англоязычным будущим российского рэпа. В феврале прошлого года он выпустил релиз «Ulan-Ude Summer 16’», причём полностью на иностранном языке.

- Мне немножко некомфортно существовать в рамках только России. Интересно посмотреть со стороны на западную культуру и рассказать об этом на английском языке. Мы живём в то время, когда стрельнуть может всё, что угодно. Яркий пример тому – Blueface. То же самое касается всех треков, которые делаются на коленке чуваками с Soundcloud. Семь лет назад никто не мог предположить, что это стрельнет, а сейчас взорвать может кто угодно, и меня это очень радует. Использовать английский язык мне удобнее, хотя это не значит, что я не читаю по-русски, – рассказал тогда Everthe8 порталу о хип-хопе «Studio21».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях