Сухой лёд: сфера применения, техника безопасности
Главное Популярное Все
Войти

Сухой лёд: сфера применения, техника безопасности

Реклама INFPOL.RU
86

Перед разными сферами деятельности стоят задачи, которые просто и быстро может решить сухой лёд. Это промышленности, транспорт, сфера развлечений. Приобрести сухой лед в Москве предлагает компания «Амарко-Сервис».

Свойства сухого льда

У вещества нет запаха и вкуса, зато имеются свойства, которые позволяют быстро вытеснить кислород из воздуха. Кроме этого стоит отметить:

  • Натуральный состав;
  • Полная экологичность;
  • Преобразование в газообразное состояние без остатков;
  • Если сравнивать со льдом, который образован от воды, имеет больший эффект охлаждения;
  • Не воспламеняется и не является токсичным веществом.

Область использования

Чаще всего сухой лед используют при перевозках в транспорте, который следует на дальние расстояния. Таким образом транспортируют продукты питания, лекарственные препараты, реагенты и другие вещества, которые должны находится постоянно в определенном температурном режиме. Особенно вещество используется при перевозке охлажденных и уже замороженных продуктов.

Сухой лед активно используют в самолетах, поездах и других видах транспорта. Там тоже его используют для того, чтобы сохранить продукты пассажиров свежими. В данной ситуации — это единственная возможность. На удивление, вещество используется в промышленности для соединения деталей из металла. Низкая температура сухого льда позволяет замедлить экзотермические реакции, а главное, что при этом не образуется жидкость. В развлекательной индустрии сухой лед используется как туман. Для этого аниматоры смешивают вещество с водой. Таким образом задымляют сцены, создают декоративные эффекты.

Техника безопасности

Сухой лед нельзя хранить в полностью герметичных упаковках, потому что вещество может переходить в газообразное состояние и, как следствие, увеличиваться в объеме. Герметичная тара просто взорвется. До момента использования сухой лед нужно хранить в прохладном месте, которое хорошо вентилируется. Если воздуха будет недостаточно, то возникает перенасыщение углекислым газом. Долго в таком помещении нельзя находиться, может возникнуть приступ удушья. 


Читать далее

Читайте также