Реклама
219
1

Из какого материала выбрать авточехлы?

Если владелец автомобиля хочет преобразить салон, то задумывается о покупке авточехлов. Это простой и быстрый способ изменить внутренний облик. К тому же чехлы будут выполнять защитную функцию заводской ткани от загрязнений, мелких повреждений. При выборе важным аспектом является материал. Сегодня на рынке очень много предложений и определиться довольно сложно.

Большой популярностью у автолюбителей пользуются авточехлы из автомобильного жаккарда, экокожи, велюра, полиэстера.

Автомобильный жаккард

При изготовлении чехлов из этой ткани используют смесь материалов как натуральных, так и синтетических. Поверхность очень приятная на ощупь, гладкая и рельефная. Иногда производители пропитывают ткань водоотталкивающим составом или антистатиком. Этот материал довольно прочный, воздухопроницаемый и за ним несложно ухаживать. Большинство автовладельцев выбирают автомобильный жаккард из-за превосходных внешних характеристик.

Экокожа

Экокожу используют при изготовлении разных изделий: сумок, одежды, обуви, перчаток. Материал очень популярен из-за наличия большого количества преимуществ:

  • Практически не требует ухода;
  • Усиленная износостойкость;
  • Большой выбор цветов;
  • Не электризуется, обладает водоотталкивающими свойствами.

Если что-то пролилось на экокожу, то достаточно протереть салфеткой или тканью из микрофибры. От пятен не останется и следа. Именно за это автолюбители полюбили этот материал. Приобрести такие чехлы можно в интернет-магазине «Мир-Чехлов». Здесь вы найдете чехлы на опель и другие марки автомобилей.

Велюр

Многие отдают предпочтение этому материалу из-за его плотности. Кроме этого он очень приятный на ощупь. На свету ткань блестит и переливается. Большая цветовая гамма позволяет сделать салон уникальным. Ткань хорошо удерживает тепло, доступная по цене и практически не сминается. Однако, систематически нужно проводить полную химчистку, так как ворс собирает весь мусор. При постоянном трении ворс приходит в негодность, поэтому материал не долговечный.

Полиэстер

Это полностью синтетическая ткань, которая получается из продуктов переработки нефти. Из этого материала делают шторы, постельное белье и одежду. Единственный минус этой ткани – сильная электризация. Чехлы из полиэстера быстро сохнут, не поддаются деформациям, сохраняют цвет на протяжении всего срока эксплуатации.  

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях