В Бурятии объявились мошенники, которые маскируются под врачей и дезинфекторов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии объявились мошенники, которые маскируются под врачей и дезинфекторов

Фото: Евгений Коноплёв

Они играют на страхах жителей республики

В разгар коронавируса в Бурятии появились различного рода аферисты, которые пользуются страхами потребителей. Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, недобросовестные граждане и юридические лица предлагают приобрести «уникальные» товары – особые фильтры, очистители воздуха и лекарства, требуя при этом предоплату.

В ход идут и другие приёмы. Мошенники призывают людей оплатить якобы выписанный штраф, обязательный анализ или особый пропуск на передвижение по городу. Просят деньги и за услуги по поиску работы. А воры пытаются проникнуть в квартиру, придумывая разнообразные предлоги – от визита врача и соцработника до сотрудника компании, которая занимается санитарной обработкой помещений. Доверчивым интернет-пользователям также предлагают перейти по опасным ссылкам и оставить свои персональные данные.

Роспотребнадзор напоминает: вся информация, связанная с коронавирусом, есть в специальном разделе на официальном сайте ведомства. Создан и специальный портал, где размещены справочные материалы в сфере защиты прав потребителей. Все интересующие вопросы можно задать, позвонив на «горячую линию» для потребителей финансовых услуг по номеру 8-800-100-29-26 или в единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8 800-555-49-43.


Читать далее