В столице Бурятии облагородят территорию у Гостиных рядов
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии облагородят территорию у Гостиных рядов

Фото: russianstock.ru

За это проголосовали почти 17 тысяч горожан

Ещё три года назад в Бурятии стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили около 220 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории.

В 2020 году создание комфортной среды продолжится. В конце марта на сайте «Активный горожанин» запустили народное голосование, которое завершилось два месяца спустя, 29 мая. Выбрать можно было только один из шести вариантов. И большинство респондентов – 32% (или 16 965 человека) – отдали свои голоса за территорию около Гостиных рядов. Ее и облагородят в этом году. Далее идут скверы имени Пушкина (31%, или 16 692) и «Строителям БАМа» (28%, или 14 899). В перечень также вошли скверы «Яблоневый» (4%, 2600) и «Зодчий» (1%, 722) и бульвар «Сиреневый» (4%, 2116).

В ближайшее время итоги голосования рассмотрит специальная общественная комиссия. В мэрии напоминают: с марта 2018-го в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в столице Бурятии действует муниципальная программа по формирование современной городской среды, рассчитанная на 2018-2022 годы. Благодаря ей в Улан-Удэ в порядок привели шесть общественных территорий – парк Жанаева, бульвар Карла Маркса, скверы «Молодёжный», «Заречный» и ещё один – на Стеклозаводе, а также площадь Славы. Недавно приступили к благоустройству сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Всего же в планах 14 объектов.


Читать далее

Читайте также