Мэр Улан-Удэ поручил усилить контроль за ямочным ремонтом дорог
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ поручил усилить контроль за ямочным ремонтом дорог

Сергей Александров
368 1

Такое задание Игорь Шутенков дал после многочисленных жалоб горожан на «вскрытые» ямы, которые долго не заделывали

К подрядчикам, которые неоднократно получают замечания, не соблюдают технологию работы, оставляют строительный мусор на дорогах будут применяться штрафные санкции, вплоть до расторжения муниципального контракта. 

- Дорожники должны выполнять все работы по ямочному ремонту день в день, с утра подготовить ямы – отфрезеровать, прочистить, пролить битумом, а после обеда уложить асфальт и укатать катком. Кроме того, подрядчики должны планировать работу, исходя из прогноза погоды. Если, например, завтра дождь, то все работы по фрезерованию и в целом по ямочному ремонту уже сегодня должны быть приостановлены. Если хотя бы что-то из этого не соблюдается, то подрядчики понесут серьезную ответственность, - отметил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ Андрей Дугаров.

Добавим, что контроль за дорожниками осуществляют кураторы от Управления дорожного строительства, представители районных администраций, специалисты технадзора, ГИБДД. Помимо этого, созданы рабочие группы в мессенджерах, куда подрядчики ежедневно выкладывают план работы и отчет о проделанной работе за день с приложением фото и видеоматериалов. Также активно работает «общественный контроль» из числа депутатов горсовета, общественников - специалистов «Союза дорожников РБ» и др. 

Напомним, что в этом году ямочный ремонт на дорогах Улан-Удэ обойдется местному бюджету в более чем 12 млн рублей. Исполнителями по контрактам являются ООО «АРС СТРОЙ» и ООО «РУССТРОЙКОНТРОЛЬ».


Читать далее