Маршрутчики Бурятии о субсидии из бюджета: Хорошая поддержка
Главное Популярное Все
Войти

Маршрутчики Бурятии о субсидии из бюджета: Хорошая поддержка

Фото: Евгений Коноплев

Перевозчики республики получили господдержку за апрель

В Бурятии организации, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, начали получать субсидии на возмещение части понесенных затрат. Всего по Бурятии 2270 транспортных средств, с 1 по 30 апреля, по предварительным данным, осуществляли деятельность около 850 транспортных средств.

Предоставление субсидий перевозчикам по межмуниципальным маршрутам будет осуществляться напрямую министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. По муниципальным маршрутам - органами местного самоуправления.

- Размер денежной выплаты на одно осуществляющее деятельность в указанный период транспортное средство - 15000 рублей, не работающего - 10000 рублей, - отмечают в пресс-службе минтранса Бурятии.

Общее финансирование из республиканского бюджета в размере 18,3 млн рублей выделено на субсидии муниципальным образованиям, а на субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющих перевозку пассажиров на межмуниципальных маршрутах, будут выделены средства в размере 8,6 млн рублей.

Напомним, глава Бурятии Алексей Цыденов лично отслеживает ситуацию с выплатами субсидий и в свое время дал поручение ускорить выплаты главы Бурятии, в том числе, для перевозчиков.

Корреспондент infpol.ru связался с гендиректором ООО «Автоэкспресс» Сергеем Батуевым и узнал, какая сегодня ситуация в автопарке.

- Мы работаем в Курумканском районе. Обычно за месяц, один автобус из автопарка совершает 10 рейсов. Из-за пандемии, вынуждены были сократить количество рейсов, и теперь один автобус в месяц делает лишь один рейс. Минтранс Бурятии направил на наш электронный адрес информацию о субсидии. Мы изучили и решили собрать документы. Буквально, через три дня после сдачи документов, на счет поступили средства, - рассказывает Сергей Батуев.

За 12 транспортных средств получено 175 тысяч рублей.

- Это хорошая поддержка, у нас 12 автобусов, и на каждый, по 15 000 рублей дали. Все работники получили деньги, - отмечает директор ООО «Автоэкспресс».

Отметим, на 1 июня в адрес минтранса Бурятии подано 16 заявок от перевозчиков по межмуниципальным маршрутам, предоставлена субсидия пяти перевозчикам на общую сумму 1,5 млн рублей, четыре заявки отправлены на доработку, а семь заявок находятся на рассмотрении.


Читать далее

Читайте также