Бурятия и Приангарье объединятся для создания научного центра
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия и Приангарье объединятся для создания научного центра

Игорь Кобзев и Алексей Цыденов. Фото: irkobl.ru, egov-buryatia.ru

Главы обоих регионов собираются подписать соглашение о сотрудничестве

Бурятия и соседняя Иркутская область создадут межрегиональный научно-образовательный центр (НОЦ) «Байкал». Накануне главы обоих регионов подтвердили намерение заключить соответствующее соглашение. Это произошло на совещании совета по науке и инновациям.

Как сообщили в правительстве Приангарья, подготовительные работы уже проведены. Научно-образовательный центр «Байкал» – это структура, объединяющая усилия учёных, вузовских лабораторий и промышленников для решения ключевых задач инновационного развития. Его основная задача – создать точку роста экономики, место объединения науки, образования, бизнеса и сформировать кадровые ресурсы. В результате слияния научно-производственных возможностей двух регионов кратно увеличится их валовый региональный продукт.

- Наши регионы имеют уникальное географическое и геополитическое положение. У нас высокий научно-образовательный, экономический и этнокультурный потенциал. Это создаёт все предпосылки для результативного межрегионального сотрудничества. Совместными усилиями мы сформируем уникальную программу центра. Представители научных организаций, вузов и бизнес-сообществ нам в этом помогут, – отметил и. о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.


Читать далее