Юные цирковые артисты из Бурятии стали лучшими на всероссийском фестивале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Юные цирковые артисты из Бурятии стали лучшими на всероссийском фестивале

Скриншот с YouTube / канал "ГБУ ЦССВ "Школа циркового искусства имени Ю.В.Никулина""

Члены жюри единодушно присудили Гран-При коллективу Бурятской цирковой школы

Коллектив Бурятской цирковой школы признан лучшим на первом всероссийском цирковом фестивале в Москве «Никулинская весна в Кузьминках». Отметим, что юным цирковым артистам  пришлось побороться за Гран-При с циркачами из 26 регионов России и Казахстана.

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией традиционный смотр номеров заменили на выложенные в Facebook видеозаписи. Кстати, трансляцию традиционного гала-концерта, на котором выступили победители фестиваля, можно посмотреть здесь.

- Мнение членов жюри было единогласным, и по итогам конкурса коллектив бурятской республиканской цирковой школы был признан лучшим и стал призером Гран-При первого всероссийского циркового фестиваля «Никулинская весна в Кузьминках», - отмечают в пресс-службе Минкульта Бурятии.

Напомним, что с 2009 по 2019 годы цирковой фестиваль собирал на одной площадке десятки детских коллективов из Москвы, Подмосковья, Ярославля, Ижевска, Тюмени, Пскова, Тулы, Вологды, Саратова, Тверской, Владимирской, Смоленской, Свердловской областей. В этом году добавились новые участники из Перми, Улан-Удэ и Краснодара.


Читать далее