Ниже 70-ти: Российский рубль укрепился по отношению к доллару
Главное Популярное Все
Войти

Ниже 70-ти: Российский рубль укрепился по отношению к доллару

Коллаж infpol.ru

В ближайшее время американская валюта может продолжить снижение

Как отмечает «Коммерсантъ», курс доллара на Мосбирже снизился до 69 рублей. В последний раз он опускался ниже 70 рублей 6 марта. А по данным на 10.15 по московскому времени, находился на отметке 69 рублей 96 копеек (-0,25%), в то время как евро – 77 рублей 92 копейки (-0,01%).

Рубль вырос к доллару и евро благодаря повышению нефтяных котировок, поясняет РБК. Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снижается на 0,24%, до $37,75 за баррель по состоянию на 10.05 по МСК. Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле опустился на 0,14%, до $35,44 за баррель.

Оптимизму на рынке способствовало сообщение о том, что встреча крупнейших производителей сырья ОПЕК+ может пройти раньше запланированного срока. Провести заседание на этой неделе предложил глава Минэнерго Алжира. Россия согласилась перенести запланированную встречу ОПЕК+ с 9-10-го июня на 4-ое, сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Участники соглашения могут рассмотреть возможность продления максимальных ограничений по добыче до конца 2020 года.

- Новое соглашение об ограничении добычи нефти начало действовать 1 мая. Участники сделки договорились в течение двух месяцев сократить её на 9,7 млн баррель в сутки. С июля и до конца года сокращение составит 7,7, а с января 2021-го по 2022-го – 5,8 миллионов баррель в сутки, - подчёркивает РБК.

В ближайшее время американская валюта может продолжить снижение. Курс рубля поддержат нефтяные котировки и снижение доллара по отношению к основным валютам, рассказал аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. После утреннего роста рубль может ещё больше укрепиться по отношению к доллару – вплоть до отметки ₽68.


Читать далее