Жители Бурятии могут улететь в Москву за пять тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии могут улететь в Москву за пять тысяч рублей

Фото: facebook.com / личная страница Д. Гармаева

«Smartavia» возобновила рейсы из Улан-Удэ до российской столицы и обратно

В понедельник, 1 июня, авиакомпания «Smartavia» начала осуществлять рейсы по маршруту «Улан-Удэ – Москва». Об этом сообщил в Facebook коммерческий директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев. Билет в один конец обойдётся в 4800 рублей – правда, речь идёт только о субсидированных. Приобрести их могут граждане в возрасте до 23 лет, женщины от 55-ти и мужчины старше 60-ти, а также люди с инвалидностью первой группы, второй и третьей групп (с детства) и их сопровождающие. Остальным перелёт в Москву обойдётся дороже.

Напомним, «Smartavia» открыла авиасообщение между бурятской и российской столицами минувшим летом. Это стало возможным после включения региона в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Нашей республике выделили дополнительные субсидии на авиаперевозки – порядка двух с половиной миллиардов рублей, что и привлекло нового перевозчика.

Первый рейс из Улан-Удэ в Москву отправился 19 июня 2019-го. Они осуществляются на воздушных судах «Boeing 737-800». Всем пассажирам во время полёта предлагают горячее питание, прохладительные напитки и чай или кофе на выбор. А ещё у авиакомпании есть программа премирования, при вступлении в которую дарят 500 приветственных миль, и услуга «Комфорт» – каждый желающий может за определённую плату выбрать место повышенной комфортности (при его наличии) с увеличенным пространством между рядами кресел.

Теперь жители республики могут выбирать между «Smartavia», S7 Airlines, «Победой» и «Аэрофлотом», которые тоже летают до Первопрестольной и в обратном направлении. «Аэрофлот», ушедший из республики несколько лет назад, возобновит рейсы с 1 июля. Это стало возможным после появления новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал». Продажа билетов открыта до конца года. Ранее сообщалось, что перелёт в одну сторону обойдётся в 13 700 рублей.


Читать далее

Читайте также